Громкое решение России по Беларуси: всплыла неожиданная деталь

Online.ua |  2 февраля - 14:31
Россия приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью, предварительно не уведомив официальный Минск.
Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Медуза».
Саммит ЕС перенесут в другое помещение с целью безопасности посетителей
Встреча глав государств и правительств Евросоюза (саммит ЕС), которую планируется провести в Брюсселе 19 и 20 октября, состоится в старом здании. Об этом заявили в Евросовете вечером в среду, 18 октября, передает DW.
Отмечается, что такое решение было принято из-за неисправной вентиляции на кухне в новом здании Евросовета, что привело к распространению  вредных паров и эвакуации сотрудников...
РБК
Сенат Франции одобрил законопроект о расширении полномочий властей в борьбе с терроризмом
Сенат Франции 18 октября одобрил законопроект о расширении полномочий правительства в борьбе с терроризмом и после истечения срока действия чрезвычайного положения. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа.
4 октября документ одобрило Национальное собрание – нижняя палата парламента.
Теперь закон отправят на подпись президенту Эммануэлю Макрону. Инициатива должна вступить в силу в ноябре.
Гордон
ТОП-12 самых красивых вузов Украины
Учиться в стенах, которые просто дышат историей. В Украине старейшим учебным заведениям - несколько веков. Основанные в древности, эти вузы развивались не только в образовательной сфере. Ведь часто вузов с годами становились и архитектурными достопримечательностями. И задачей руководителей было и есть - уберечь не только образовательную репутацию, но и неоценимую историческое наследие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменились условия поступления в вузы
Gazeta.ua
Стали известны результаты переговоров с боевиками в Минске
Сторона ОРДЛО, несмотря на договоренности, саботирует урегулирование проблем безопасности, в частности систематически нарушается режим прекращения огня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. "ОРЛО намеренно выводят из строя камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения режима тишины. В ОРДЛО незаконно удерживаются 152 заложника. Для их освобождения украинская сторона готова идти на серьезные компромиссы", - написала Олифер.
Апостроф